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Como Passar o Anzol no Camarão

Morto ou vivo, fresco ou congelado, o camarão é uma das melhores iscas para a pesca costeira de água salgada. Miraguaia, peixe ósseo, linguado, garoupa, xaréu-preto, pampo, peixe-vermelho, robalo, truta do mar, sargo-de-dentes, pirapema e badejo estão entre as espécies que você pode pegar com este crustáceo. Há também uma série de maneiras de passar o anzol em um camarão, dependendo se você estiver pescando com ele vivo ou morto e como estiver apresentando-o.Método
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  1. sdasImagem intitulada Hook a Shrimp Step 1
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    Passe o anzol no camarão através da cabeça durante a pesca de arremesso ou corrico. Muitos pescadores gostam de prender o seu camarão através da cabeça. Há duas maneiras de fazer isso.
    • Insira o anzol por debaixo da cabeça do camarão e empurre a ponta para fora por cima, evitando os órgãos vitais. Este método é preferido quando for pescar um peixe do fundo.
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 1Bullet1
    • Insira o anzol através da parte superior da cabeça do camarão, passando a ponta sob os órgãos vitais antes de empurrá-la para fora em outro lugar do topo da cabeça. Este método é preferido para a pesca de fundo.[1]
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 1Bullet2
    • Há uma desvantagem em prender um camarão através da cabeça: ele é mais propenso a cair do anzol.[2]
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 1Bullet3
  2. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 2
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    Prenda o camarão transversalmente através da sua carapaça para a pesca de correnteza ou com boia. Passe o anzol logo abaixo da ponta de sua casca, evitando o estômago e pâncreas (eles são como manchas escuras no corpo do camarão). Isso leva vantagem do nado do camarão.
    • Você também pode enfiar o anzol no camarão abaixo de sua cabeça e passá-lo pelo camarão para que a ponta saia no centro da carapaça entre os seus órgãos vitais. Isso permite que você lance-o para mais longe e recolha-o com mais facilidade, mas ele vai morrer mais cedo do que se estivesse com o anzol transversalmente através da carapaça.
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 2Bullet1
  3. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 3
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    Prenda o camarão através da cauda para a pesca de arremesso. Esse método permite-lhe lançar ainda mais longe, já que a cabeça do camarão, onde a maior parte de seu peso fica, vai impulsionar a isca sem rasgar o corpo do camarão para fora do anzol. Quebre a ponta da cauda do camarão, depois passe o anzol através do centro da cauda para escondê-lo e retire-o através da parte inferior da cauda, longe o suficiente para o corpo do camarão cobrir o anzol.
    • Você pode querer usar um anzol com farpas em sua haste para melhor segurar a cauda do camarão no lugar.
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 3Bullet1
    • Quebrar a ponta da cauda do camarão libera um cheiro que atrai peixes.
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 3Bullet2
    • Você também pode passar o anzol transversalmente no camarão através da ponta de sua cauda. Esse método é preferível quando houver obstáculos pesados que não sejam ervas daninhas.
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  4. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 4
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    Enterre o anzol no corpo do camarão quando for pescar em um monte de ervas daninhas. Esse método de prender o camarão é semelhante ao usado pelos pescadores de competição quando pescam com minhocas de plástico. Quebre a ponta da cauda, depois passe o anzol completamente através da ponta da cauda. Puxe a haste e gire o anzol para que a sua ponta fique na parte inferior do camarão, depois enterre a ponta na parte carnosa da cauda.[3]
    • Esta modalidade livre de ervas daninhas pode ser usada com um sistema de Carolina Rig. Passe um peso de 7 g em sua linha, depois amarre um girador. Na outra ponta, amarre um líder de 15 a 30 cm e seu anzol, depois coloque um camarão como isca. O peso vai levar o anzol para o fundo, enquanto o girador vai impedi-lo de escorregar até o anzol, e o líder vai permitir a sua isca de emergir do fundo.[4]
    • Você também pode usar esse arranjo com um girador triplo. Prenda a sua linha a uma extremidade do girador, sua isca e líder a uma segunda extremidade e um peso de 7 a 57 g à terceira extremidade.[5]

Método2
Formas de passar o anzol em camarão morto ou congelado

  1. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 5
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    Desmembre o corpo. Enquanto o camarão vivo leva a pesca a ter sucesso por quão bem eles nadam, o camarão morto atrai os peixes pelo seu cheiro. Por essa razão, você pode quebrar a cabeça, os pés e a ponta da cauda antes de enfiar o resto do corpo no anzol — e alguns pescadores nem mesmo se incomodam em realizar esse passo.
  2. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 6
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    Passe o anzol a partir da ponta da cabeça ou da ponta da cauda. Qualquer método é válido; você apenas tem que se certificar de que toda a haste do anzol está coberta.
  3. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 7
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    Adoce sua isca jig com camarão morto. Camarão morto é ótimo para dar ao jig um aspecto real de crustáceo, tanto se ele tiver uma saia ou um corpo de plástico macio. Se você decidir cobrir a ponta do seu jig, corte o camarão com uma faca em pedaços do comprimento da haste do anzol. Isso vai garantir que a isca seja do comprimento certo e, cortar em vez de quebrar, mantém a carne mais firme e por mais tempo no anzol.
    • Para peças particularmente carnudas de camarão morto, você pode querer adicionar um trailer (dois anzóis juntos) para garantir que o peixe não morda a isca e não seja fisgado.
    • Alguns pescadores preferem tirar a ponta da cauda e a junta acima dela, depois passar a cauda do camarão primeiro na cabeça do jig, certificando-se de que o corpo do camarão permanece reto quando o anzol é empurrado através dele.[6]

Método3
Armazenando camarão vivo

  1. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 8
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    Escolha o seu balde com sabedoria. Você pode manter o camarão vivo tanto em um balde de peixe de uma camada quanto em um de duas camadas. Um balde de duas camadas facilita para trocar a água conforme necessário.
    • Alguns guias usam baldes de 20 a 60 litros.
  2. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 9
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    Saiba o que seu balde pode armazenar — e não o encha demais. Muitos camarões na água significa que alguns deles vão começar a morrer — e quando alguns morrem, o mesmo acontecerá com os outros em breve.
  3. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 10
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    Mantenha a água fria. Verifique a temperatura regularmente e adicione gelo conforme necessário para mantê-la assim. Troque a água de vez em quando para manter o camarão em água fria e limpa.
  4. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 11
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    Oxigene. Como qualquer outra criatura marinha, o camarão precisa de um suprimento de oxigênio para se manter vivo. Há duas maneiras que você pode fornecê-lo:
    • Use um aerador.
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    • Use um tablete de liberação de oxigênio. Ambos os itens estão disponíveis para o uso em baldes de peixes e vão funcionar tão bem com camarões.[7]
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 11Bullet2


  1. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 12
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    Conserve o camarão morto como a pururuca. O camarão morto pode ser conservado em salmoura e transportado em pequenos frascos, como os pescadores de água doce carregam suas pururucas em suas caixas de pesca. Siga este procedimento:
    • Pegue 225 a 455 g de camarão fresco.
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 12Bullet1
    • Retire a casca, cabeça e cauda.
      Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 12Bullet2
    • Corte-os em pedaços duas vezes maiores do que usaria para pescar com eles vivos.
    • Coloque uma camada de sal no fundo de um jarro pequeno.
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    • Coloque um pedaço de camarão cortado no topo do sal.
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    • Coloque uma camada de sal em cima do pedaço de camarão.
    • Coloque outro pedaço de camarão em cima do anterior.
    • Repita alternando entre camadas de sal e camarão até que o jarro esteja cheio. O sal vai conservar e endurecer o camarão, permitindo-o ficar mais tempo no anzol.
  2. Imagem intitulada Hook a Shrimp Step 13
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    Recongele o camarão congelado que não foi usado. O camarão congelado não utilizado pode ser embalado e congelado novamente para uso em outra jornada de pesca, desde que eles não tenham estragado. É melhor verificar com o seu parceiro sobre como fazer isso e separar cuidadosamente os pacotes de camarão congelado dos alimentos congelados e rotulá-los como isca de camarão congelado.[8]